Школа здорового питания

Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы освещались в «Школе здорового питания».

Было проведено 3 занятия по темам:

1. Здоровое питание. С чего начать? В данном занятии были раскрыты темы, касающиеся здорового питания: основные понятия, «правильные» и «неправильные» продукты – в чем разница? А также чем грозит нездоровый рацион? Питание — важная часть нашей жизни. Именно питание обеспечивает потребности организма в энергии и питательных веществах, поэтому является фундаментом здоровья. От его стабильности зависит работа всех органов и правильное функционирование иммунной системы. Неправильное питание может нанести существенный вред здоровью. В результате у человека ухудшается физическое состояние, снижается работоспособность..

2. Еде все возрасты покорны. В этом занятии освещалась разница в потребности и основных принципах питания лиц разной возрастной группы ( молодые люди, люди среднего и пожилого возраста )

3. Еда и мифы. Развенчание мифов и заблуждений. Правильное питание и здоровый образ жизни стали настоящим трендом в нашей стране. Люди стали внимательнее присматриваться к упаковке продуктов питания, к маркировкам. Стало важно, чтобы пища была без токсинов, консервантов, сахара, вкусовых добавок и прочего. В погоне за молодостью, тонкой талией и меньшим размером одежды соотечественники начинают отказываться от многих продуктов. Но стоит ли это делать? Не бывает вредных или полезных продуктов. Вся пища, которую получает организм, содержит микро- и макронутриенты, пищевые вещества и критически важные соединения (такие как сахар и соль). Все это многообразие усваивается и идет на поддержание энергетического баланса, обновление клеток, на терморегуляцию и другие важные процессы.